О компании

Наша компания была образована в 2011 году как компания-изготовитель пресс-форм для литья пластмасс под давлением. В основном мы работаем на рынок России и СНГ. Первыми сотрудниками компании были коллеги, ранее работавшие вместе. По мере роста компании, в неё приходили остальные сотрудники. В настоящее время это:
— начальник цеха;
— технолог-программист оборудования с ЧПУ;
— трое конструкторов;
— администратор-переводчик;
— инженер-диспетчер по работе с подрядчиками;
— шесть слесарей-инструментальщиков на трёх участках сборки пресс-форм;
— два оператора электроэрозионных станков;
— два оператора фрезерных обрабатывающих центров с ЧПУ;
— директор.
Всего 18 человек. Не так уж и много, но достаточно для изготовления около пяти пресс-форм в месяц (если говорить о пресс-формах средней сложности). Компания занимает 480 м2 общей площади.

В распоряжении компании имеется следующее оборудование:
— три электроэрозионных станка;
— два плоско-шлифовальных станка;
— два фрезерных обрабатывающих центра с ЧПУ (один — общего назначения, второй — прецизионный, для изготовления электродов для электроэрозионных работ);
— три универсально-фрезерных станка;
— один радиально-сверлильный станок;
— заточной станок;
— один инструментальный микроскоп;
— три слесарных участка;
— участок выходного контроля качества и упаковки пресс-форм;
— кран-балка.

Анкеры для теплоизоляции. Изготовление пресс-форм.
Пресс-формы на анкеры для теплоизоляции — одни из наших самых любимых пресс-форм.

Усреднённый коэффициент загрузки нашего оборудования составляет около 0,7-0,8. Компания расширяет свой станочный парк только в том случае, когда имеется возможность поддержания высокого коэффициента загрузки нового станка. В противном случае неиспользуемое машинное время через амортизацию оборудования повысит себестоимость выпускаемой продукции. Этот нехитрый трюк возможен именно в Китае благодаря очень высокой индустриальной оснащённости региона: в радиусе 5-7 км от компании можно найти практически любое необходимое для точной металлообработки оборудование любого класса (от недорогих станков низкого уровня, например, видавшего виды токарного станка типа советского 16К20, до новейшего оборудования именитых мировых компаний). Такая же ситуация и с подрядчиками по химико-термической обработке металлов.

Именно высокая развитость кооперации в Китае позволяет нам без лишних сложностей и непродуктивной траты времени проводить металлообработку для изготовления пресс-форм самого разнообразного уровня сложности, сохраняя при этом весьма конкурентный уровень цен на фоне изготовителей пресс-форм из других регионов мира. Например, подавляющее большинство изготовителей пресс-форм в мире не сможет полностью загрузить станок глубокого сверления. Если подрядчика по глубокому сверлению поблизости нет, то такой изготовитель будет вынужден приобрести станок глубокого сверления или отказаться от изготовления пресс-форм с глубокими каналами. А приобретая такой станок и не имея возможности полностью загрузить его своими заказами, изготовитель пресс-форм будет вынужден «растворить» его стоимость в себестоимости изготавливаемых пресс-форм, значительно повышая как собственно себестоимость, так и конечную стоимость выпускаемой продукции. Поблизости от нас находятся подрядчики по глубокому сверлению, в распоряжении которых шесть станков глубокого сверления, что в свою очередь порождает между ними кое-какую конкуренцию, приводящую к удержанию адекватного уровня цен на приводимый в пример вид металлообработки.

Развитая кооперация в Китае породила невысокий уровень первоначальных вложений, необходимых для организации производства пресс-форм. В свою очередь, большое количество населения в Китае и современный стиль потребления (одноразовые, недорогие вещи) вызвал бурный рост отрасли переработки пластмасс и отрасли изготовления пресс-форм как её части. Помимо этого, правительством КНР создан и поддерживается великолепный климат не только для производства товаров, но и для их экспорта. И это только часть факторов, определяющих довольно большое количество изготовителей пресс-форм в Китае. В настоящее время это количество уже подходит к точке пересыщения, что и определяет весьма жёсткую конкуренцию среди местных изготовителей пресс-форм. Большое количество изготовителей пресс-форм и высокая конкуренция среди них вызвала три острые проблемы.

Внешний вид одного из сборочных участков пресс-форм в 2012 году.
Внешний вид одного из сборочных участков пресс-форм в 2012 году.

Первая проблема: нехватка специалистов в области изготовления пресс-форм. На рынке труда полно людей называющих себя таковыми, но на самом деле ими не являющимися. Наша компания решает эту проблему двумя способами. Во-первых, компания старается хорошо платить своим сотрудникам, ибо один умный, ответственный и квалифицированный сотрудник по части результатов своего труда намного превосходит десяток неграмотных лентяев. И во-вторых, компания время от времени принимает в свой коллектив пока ещё сырых, но толковых молодых ребят с хорошим уровнем базовых знаний. Ну а желание или нежелание приносить пользу общему делу проявляется очень быстро.

Вторая важная проблема, вызванная большим количеством изготовителей пресс-форм в Китае и высокой конкуренцией среди них – это огромное количество изготовителей и поставщиков материалов и комплектующих для пресс-форм. Порою бывает сложно разобраться, почему цена на материалы и комплектующие довольно сильно отличается от поставщику к поставщику при одинаковых базовых характеристиках их товаров и сходных условиях поставки. Не вдаваясь в подробности процесса изготовления стали, можно сказать, что зачастую качество стали затруднительно определить в лабораторных условиях. Часто случается, что оно проявляется в ходе эксплуатации пресс-формы. Примерно то же самое можно сказать и о стандартных комплектующих: твёрдость в норме, размерная точность в норме, ну а проводить даже выборочный химический анализ сталей тех же стандартных толкателей – довольно дорогостоящее и в конечном итоге непродуктивное занятие. Поэтому наша компания для себя этот вопрос решила просто. Стандартные комплектующие мы покупаем у тайваньской компании Дженган или у японской компании Мисуми. Выбор в каждом конкретном случае определяется либо наличием нужной нам детали в ассортименте поставщика либо её наличием на складе в нужное нам время. Металл мы покупаем у компании ЛКМ. Компания ЛКМ – мировой лидер по объёму розничных продаж металла для изготовления пресс-форм. Так же компания ЛКМ является нашим подрядчиком по химико-термической обработке стали. Пока ещё не возникало непреодолимых разногласий с этими компаниями ни по качеству поставляемой продукции, ни по качеству услуг. Что касается цен, то они вполне приемлемы и совсем незначительно превышают средние рыночные.

Третья острая проблема, вызванная большим количеством изготовителей пресс-форм в Китае и жёсткой конкуренцией среди них – это желание ряда пресс-формщиков всеми доступными способами снизить себестоимость выпускаемой ими продукции. Понятно, что чем ниже себестоимость, тем либо выше прибыль, либо привлекательней для заказчика выглядят цены на пресс-формы. В ход идут самые разные ухищрения, начиная от использования низкокачественных сталей с химсоставом подобным настоящей стали, до поверхностного упрочнения слоя металла (например, азотирования вместо сквозной калки). Об общем качестве изготовления и сервиса порою даже говорить не приходится.

Пакеты пресс-форм на анкеры для теплоизоляции.
Пакеты пресс-форм на анкеры для теплоизоляции.

Но низкая стоимость китайских пресс-форм пробивает любые преграды. Поток заказчиков не иссякает. Всё это напоминает ситуацию с нашей недавно прикрытой вазовской классикой — цена имела решающее значение, а поэтому народ покупал и ездил. Плевался, но всё равно покупал. Матерился, но всё равно ездил. И продавали ВАЗы очень много лет тем же туркам, в Лимпопо, и даже в Европу тамошним студентам. С китайскими изготовителями пресс-форм примерно такая же ситуация, не со всеми конечно, но со многими.

В итоге возникает замкнутый круг: заказчики приезжают в Китай купить подешевле, а изготовитель в итоге экономит на всём со всеми вытекающими последствиями. Поэтому наша компания была вынуждена отказаться от изготовления бюджетных пресс-форм: заказчик хочет получить низкую цену и получает её вместе с соответствующим качеством пресс-форм. Но, получая такие пресс-формы, у заказчика возникает некоторое недоумение, не смотря на многочисленные предварительные предупреждения о возможных последствиях.

В связи с этим, компания придерживается ряда правил, часть из которых уже описана выше:
— мы покупаем металл только у самого надёжного местного поставщика (компания ЛКМ);
— мы используем стандартные комплектующие только надёжного тайваньского поставщика (компания Дженган) или японского поставщика (компания Мисуми);
— мы не делаем пресс-формы с твёрдостью формообразующих деталей ниже 48-52 HRC;
— мы не экономим на каналах охлаждения и вводим их максимально исходя из геометрических условий и соображений прочности формообразующих деталей, что призвано сократить время цикла литья;
— мы не экономим на оплате труда персонала предприятия и не держим олухов.

В целом наша политика управления качеством продукции основывается на трёх важных моментах.

Первое — это соответствующая конструкция пресс-формы, которая определяется нашим опытом и знаниями. Конструкторская документация разрабатывается в полном объёме, начиная с трёхмерного моделирования пресс-формы во всех её нюансах и заканчивая выдачей полного набора двухмерных чертежей, построенных на основе трёхмерных моделей. Это исключает наличие наскальных рисунков в нашей работе.

Татьяна Багаева
Главная затейница компании.

Второе — это отсутствие экономии на материалах, комплектующих и методах металлообработки. Получается дольше и дороже, чем в среднем по Китаю, но зато все наши заказчики рано или поздно становятся нашими хорошими друзьями.

Третье — это специфически организованный контроль качества на этапе изготовления пресс-формы и на этапе окончательного внутреннего контроля. Специфичность организации контроля качества заключается в том, что эти работы поручены не специальному отделу качества, который обычно либо не работает толком, либо вредит делу, а нашим конструкторам пресс-форм. Тут дело в том, что в процессе изготовления пресс-формы возникают постоянные противоречия между конструкторами пресс-форм и слесарями-инструментальщиками а так же обычно примкнувшим к слесарям станочникам. И всё это не смотря на подробное обсуждение конструкции пресс-формы ведущими специалистами компании перед началом изготовления пресс-формы. Именно из-за этих часто возникающих антагонизмов между конструкторами и цеховым людом, контролем качества у нас занимаются именно конструкторы пресс-форм, а не вчерашние школьницы с ржавыми штангелями в руках. Конструкторы контролируют качество как на этапе изготовления пресс-формы так и на этапе окончательной сборки пресс-формы перед её отгрузкой (перед отгрузкой пресс-форма полностью разбирается, чистится, смазывается, консервируется, собирается снова, а затем упаковывается).

Что касается международных переводов, доставки грузов и тому подобного, то сейчас весь этот процесс здорово упростился. Доставка возможна самолётом или морским путём. Самолётная доставка, включая процесс таможенной очистки груза, занимает порядка полутора недель, а морская — примерно полтора месяца. Если Ваша компания не очень активно занимается международными отношениями, то Вам скорее всего не выгодно будет регистрировать свою компанию как участника внешнеэкономической деятельности. Поэтому все вопросы по финансовым международным переводам, транспортировке груза, его таможенной очистке и прочее, возьмут на себя транспортные компании. В этом случае операция купли-продажи будет выглядеть как покупка некого товара внутри Российской Федерации у российской компании с выдачей пакета соответствующих документов.

Организационно наша компания разбита на два юридических лица. Одно из них – Timity LTD, зарегистрированное в Гонконге, а второе – Suzhou Timity Moulds and Plastics Co., LTD, зарегистрированное в КНР. Второе предприятие – это наше производство в Китае, а первое юрлицо – это обычная оффшорная компания, необходимая для удобства регулирования финансовых потоков при продаже своей продукции из Китая на экспорт.

Директором и владельцем обеих компаний является Багаев Олег. Торговая марка компании Timity (по-русски читается как «Тимити» с ударением на второй слог) – это вольное английское сокращение имён Тимур и Татьяна.

Олег и Тимур Багаевы

Тимур Багаев

Татьяна Багаева